Всё пройдет

Снег, чуть влажный, в неспешном круженье.
Даль просторна, безмолвна, светла
И бесцветна, не просто бела. 
Всё пройдет – вот и жизни решенье.
Нет следов ни добра в ней, ни зла.

Только имя одно остается,
Только образ, как призрак, в стихах.
Меркнет день. Снег рассеянно вьется.
В низкой дымке – ни проблеска солнца.
Всё пройдет – и надежда, и страх.

Ничего больше нет в целом свете.
Я один. И вокруг – никого.
Только ветви, как цепкие сети,
Ловят хлопья ленивые эти.
Будний день. Череда мимолетья. 
Равнодушной судьбы торжество.

24 января 2005


Рецензии