ИЮЛЬ

Назойливо жужжит
         над ухом муха,
И комары кусают и гудят,
А верба в огороде сеет пухом,
Деревья терпеливо ждут дождя.
Уныло на лугах поникли травы,
Ждет влаги колос
               в высохших полях.
Притихли в дреме рощи и дубравы,
Лишь слышен звонкий клич
                перепелят.
Свалилось солнце
            с поднебесной кручи.
Малины соком выкрашен закат.
Тяжелой глыбой наползают туч,
И резко рявкнул грозовой раскат.

Г. Уланская


Рецензии