С надеждой

            

   Ты ко мне никогда не вернёшься,
   Я тебя никогда не забуду,
   Даже если тотчас оглянёшься,
   Твоим милым я больше не буду.

   На душе мне от этого горько,
   Отыграла мелодию скрипка,
   Без тебя станет лишнею зорька
   И не скрипнет под вечер калитка.

   Разольются весною все реки,
   Юный месяц поднимется в небо,
   Мы не стали друзьями на веки,
   Так и кончилась сладкая тема.

   Будут ночи и схожие страсти,
   Розы снова опустятся в вазы,
   Передаст судьба новые масти,
   Снова в дар пойдут камни и стразы.

   И ночами свиданий как прежде
   Опалят нас минуты лобзаний,
   Будет так, не растаять надежде,
   Только грустно от этих всех знаний.
           Ноябрь 2014г./август 2019г.


Рецензии