Я не романтик

Я не романтик. Не сорвусь, не полечу.
Не прибегу средь ночи, не утешу.
Я всё всегда сто раз сначала взвешу,
Чем прикоснусь к любимому плечу.

Я составляю планы и таблицы.
Но хаос частый гость в моем уме.
Я помню запах, имена и лица.
И мало среди них приятных мне.

Сдуваю по пылиночке сомненья,
А с запотевших стёкол - снов туман.
Веди меня неспешно серой тенью
За горизонт, за край, за океан.

Я не романтик. Я - неизданный роман.


Рецензии