ЗНОЙ
Спрятаться манит под зонтик.
Дрожащее марево тянется с крыш,
Качается на горизонте.
На небе ни тучки, не слышно и птиц,
В траве лишь стрекочет кузнечик.
Мальчишки из речки - в песок ниц,
У всех облезшие плечи.
Песок, как жаровня, печет, дымит,
Вода – молоко парное,
А солнце пятнает носы, клеймит,
И всё, как желе, чуть живое.
Плеснешь воду наземь, и пар повалит.
Прохлады хочу и покоя,
Но солнце, все так же нещадно, палит,
И некуда деться от зноя.
===========================
Г. Уланская
Свидетельство о публикации №118082305080