Вот и мороз - крещенский, как всегда
Вот и мороз – крещенский, как всегда.
Всё в календарной точности идет.
Довольны лишь скульптуры изо льда,
Но зябко пожимается народ.
Негусто снега. Сух асфальт и сер,
Истошно по нему скребут шипы.
В фонарном освещенье хлипкий сквер
Разбужен торопливостью ходьбы.
Погода неустойчива – пример
Непостоянства вечного судьбы.
И только в сердце нету перемен:
Упрямое и страстное, оно
По-прежнему тобой одной полно,
Сквозь мглу и одинокой грусти плен
Любви не остывающей верно.
19 января 2005
Свидетельство о публикации №118082305067