Дармоеды
работы вдруг не стало!
Как это унизительно,
питаться, как попало.
Как это удивительно:
тебя не узнают,
Столкнувшись носом к носу,
руки не подают.
Уж так ли виноваты,
что по «заветам» жили?
На утленькой лодчонке
мы к коммунизму плыли.
Да не сумели вовремя
кусочек свой урвать,
Коллегу иль соседа
до «нитки» обобрать…
Пока мы были молоды,
крутились, что есть силы,
Тогда нас уважали,
мы ж пользу приносили.
Но время, как воробышек,
вспорхнуло, улетело.
Достались нам «поскребышки»,
сидим теперь без дела.
А коли не работаем,
мы, значит, «дармоеды»?
Старье теперь донашивай,
ешь скудные обеды…
= = = = = = = = = = = =
Г. Уланская
Свидетельство о публикации №118082304985