Одинокий вечер
Грусть на душе дополняет усталость ума.
Россыпь огней затерялась в просторе ночном.
Северный ветер – и город вдали, за окном.
Жизнь в одиноком уюте и скудном тепле.
Трудно поверить в счастливый удел на земле:
Нет обоюдных путей, и при чем тут весна?
Зимы проходят – взаимность судьбы не дана.
Медленным шагом вперед продвигается год.
Долгий, глухой, утомительно тягостный ход.
Гнет ледяной, фонари очень скупо горят.
Время уйдет в пустоту, не вернется назад.
Тьма каменеет, и небо плитой налегло.
Сердцу с отвергнутым чувством вдвойне тяжело.
Память о счастье пронзит его острой тоской,
И невозможна работа, немыслим покой.
Только колышется грусть, как тягучая муть,
И ничего никогда никому не вернуть.
Но почему? Всё во власти твоей до сих пор!
Встреться б взглядом, продолжить былой разговор.
Но в пустоте выходного угасшего дня
Я одинок навсегда. Ты вдали от меня.
Тьму за окном углубил электрический свет.
Знаю, что в жизни твоей для меня места нет.
В мире твоем след минувшего стерт, заметен.
Наши сердца не забьются уже в унисон.
Знаю и вижу несбыточной веры тщету,
Но не могу позабыть и оставить мечту,
Слишком сроднился, годами – и в сердце, в душе
Образ любимой никто не заменит уже.
Жизнь одинока, единственной честно верна:
В жизни любовь настоящая – только одна.
Чуждый, отвергнутый, лишний, забытый тобой,
Жить продолжаю несбывшейся нашей судьбой.
Даже в плену этой темной, печальной зимы
Верю, что можем быть вместе счастливыми мы!
22 января 2005
Свидетельство о публикации №118082304904