Приход осени

Искупалась осень в тишине рассвета
И с волос стряхнула на травУ росинки.
Тихо и печально уходило лето,
Оставляя осени мелкие слезинки.

Белые берёзки платья поменяли,
Золотом блистает новый их наряд.
Хрупкие осинки ярко запылали,
В красных сарафанах группою стоят.

А рябины кисти с робким лучом солнца-
Бликами рубинов в зелени листвы...
И печаль упала мне на сердца донце:
Долго не увижу лета красоты.

Но и осень тоже красками играет,
Как художник, кистью разукрасит лес.
Листьями деревьев тропки застилает
И зовёт с собою нас в страну чудес.

Птицы собирают стаи в путь-дорогу,
Скоро в край далёкий снова улетят.
Станет вдруг печально нам с тобой немного:
Так и годы наши в прошлое летят.

22.08.2018

фото из инета


Рецензии