Когда стегает вьюга дали

Когда стегает вьюга дали
И ветер ломится с полей,
Я вспоминаю в час печали
Картины осени моей.

Вот будто скрипнула калитка.
Костёр рябиновый в саду.
Берёзка в золотой накидке.
К ней на свидание иду.

Дождём размытая дорожка.
По лужам ковыляю я.
Давай, пошепчемся немножко,
Подруга верная моя.

Денёк сегодня просто светлый.
На солнышке блестит река.
А ты грустишь на пару с ветром,
Крылом качая облака.

Берёзка, вспыхнув, улыбнулась
И стало на душе теплей.
Сердечко словно колыхнулось,
Увидев в небе журавлей.

Когда стегает вьюга дали,
Когда сугробы под окном,
Я вспоминаю в час печали
Свой сад в наряде золотом.


Рецензии