Зимняя хандра

Как стихами без метафор
Захлестнув скупые строфы,   
Горло туго стиснуть шарфом, –
Плохо мне, и нездоров я
От сумбурности весенней,
Наступившей слишком рано,
Резкой смены настроений,
Тупика самообмана.

Комковатый снег крошится
Под подошвой, как нарочно.
От раздерганности жизни
Излечиться невозможно.
В сотый раз садню всю душу
Об глухое отчужденье.
Тьма и вьюга – это лучший
Аккомпанемент крушенья.

16 января 2005


Рецензии