Не остановятся часы

Часы пробьют двенадцать раз.
Померкнут голубые очи.
Наполнятся в свой смертный час
Туманом вечной, стылой ночи.

Берёзка под твоим окном
Слезу уронит в тихой грусти.
Махнёт тебе своим крылом
И душу грешную отпустит.

Затянет песню ветерок
О чём-то милом и далёком.
Ты будто сорванный листок,
Земли коснёшься за порогом.

А дождик будет слёзы лить
И разливать свои озёра.
Душа куда-то будет плыть
По неизведанным просторам.

Не остановятся часы.
Никто ведь не заметит даже.
Качнутся только лишь весы,
Приняв с грехами всю поклажу.

Махнёт небесная метла,
Сор выгребая из светлицы.
Была ль ты жизнь иль не была?
А может это просто снится?


Рецензии
Замечательное творение, но так грустно...

Надежда Орлова 4   23.08.2018 21:39     Заявить о нарушении
Взгрустнулось. Спасибо!

Сергей Мельников 62   26.08.2018 14:09   Заявить о нарушении