Я по сокровищам не плачу
Хоть дом твой крепок и высок.
Ты знаешь... и тебя зароют
Под крышею из трёх досок.
Ты можешь всё купить за деньги,
Но так безрадостно живёшь.
И злишься,что в сырую землю
С собою сейф не заберёшь.
Забыв друзей на всякий случай,
На век отрёкшись от сумы,
Ты осыпаешь гневом жгучим-
Просящих у тебя взаймы.
Ты жизнь прожил занудным скрягой.
Где жёны юные твои?...
А я свой путь прошёл бродягой
В обьятьях искренней любви.
Дарил цветы,любил безмерно,
Гулял с друзьями за столом!
В последний час и то наверно,
Явлюсь на небо под хмельком.
Я по сокровищам не плачу.
Мой капитал-мои друзья!
Так кто из нас с тобой богаче?
Ты... или я?
Свидетельство о публикации №118082304791