Всё, что я сделал, обрастает пылью...
Последние минутки нехотя бегут,
Чтоб стать затем неведомою былью,
В которой знавшие меня живым наврут
О том, какой, мол, был занятный человек,-
Любивший жизнь, жену, детей... как он трудился,
Ощущая над собой дурацко-равнодушный век,
Об потолок которого башкою глупой бился...
А впрочем... что же я... зачем так пошло вру.
Не будет панихид и траурных речей,
Когда довольно-ожидаемо по-нищенски умру,
Оставив озабоченных поминками детей...
По городам и весям вся раскидана родня -
Страна и век над этим славно потрудились...
Не похоронят рядом с матерью, отцом меня,
Чтоб мы быстрее для потомства позабылись...
Секундная стрела свершает оборот -
Вот-вот, того гляди, - закончится минута...
И уж не я, а лишь душа отправится в полёт,
Оставив под крестом останки баламута...
И будет над страной огромною парить,
Разыскивая в небе родственные души,
С которыми невольно доводилось жить
И их нравоучения недоумённо слушать...
23.08.18.
Пока мы живы, мы ещё чего-то значим
Для тех, кто в мире - так обманчивом - живёт...
Влюбляемся, растим детей и показушно-безутешно плачем
Пред всеми, кто заведомо - с рождения - умрёт...
Свидетельство о публикации №118082304779