И время Августа приблизилось к концу

А от жары несносной, под устало тело!
- Всё Лето Ра безжалостно палило ....
Изнемогало тело и спасения хотело -
Испепеляло Солнце, яростно светило!

Дождались: нынче Свет, как Благодать!
- И согревая, яркость красок освещает.
И от жары нам не приходится страдать.
.... Лучи Ра греют, не испепеляют ....

Лучей свет августовских, ярок и пленит;
Чудесно душу насыщая, исцеляет ....
.... Днём Солнышко и светит, и бодрит,
.... Ночное Бра свет Солнца отражает ....

Но время Августа приблизилось к концу.
/Пожалуй, самый щедрый месяц Лета/!
О, Лету пышные наряды Августа к лицу.
Природа щедрая, в наряды разодета ....
*******
23.08.2018 г.
.


Рецензии