Про Рим
Он, Рим, неповторим!
Был первый, что помпезно
Завис над самой бездной...
Конец его печален:
Был ордами раздавлен.
Но и среди руин
Он, Рим, неповторим!
За Римом олимпийским
Шёл следом византийский,
Да прочный камень веры
Столкнули изуверы.
Всё ж Римом от Христа
Второй стал неспроста!
И тут итог отчаян –
Он грудой пал развалин.
С серпами-ятаганами
Осман взошёл над храмами...
Но всякий новый Рим
Опять наносит грим.
Наш Рим – московский третий
В своём тысячелетье.
Стоит – и без развалин
Расколот, неприкаян,
Среди живых руин
Он вновь неповторим!
Свидетельство о публикации №118082304728