Карлик

Горбатый карлик по кривой тропинке
Корявым шагом брел мрачнее тучи,
Кружились беззаботные пылинки,
Гадая, что ж его так сильно мучит.

А он молчал, сжимая зубы крепко,
И кулаки, с собою словно в ссоре,
Стреляя в проходящих взглядом цепким,
В нелепо теплом головном уборе.

Откуда брел он и куда стремится
Столь горестно и целеустремленно,
О ком душою сломленной молился,
Оглядываясь нервно и смущенно…?

Он маялся и в души к нам стучался,
Блуждая, одиночеством ведомый,
Не смел его окликнуть я … боялся.
А вдруг с его печалью мы знакомы.


Рецензии