Звездопад. Рондо
Изыском архаичного эгрета,
Украшеннного, как павлиний хвост,
Сокровищами триллионов звезд -
Достойнейший finita la для лета!
Роняет щедро небо самоцветы,
Расчерчивая платиной норд-ост,
И слышится - ликует Алконост.
Сияет ночь!
Царица Ночь, что сотни раз воспета
Стихами безутешного поэта,
Из Вечности прокладывая мост,
Бесстрастною, холодною кометой
Зачеркивает старые сюжеты.
Сияет ночь!
Свидетельство о публикации №118082304718