Юродивый

Обнажая нараспашку душу,
Я юродивым брожу по жизни,
Отношения неловко рушу,
И слыву упрямым и капризным.

Прагматичность вызывает рвоту,
Мне друзья указывают выход,
Есть у них серьезные заботы,
И во всем - всегда резонный вывод.

Мой порыв нытьем у них зовется,
Мне советуют великодушно,
Что бы жил, как у людей живется,
Что бы рядом было им не душно.

И прося о помощи наивно,
Я всегда, увы, не в том раскладе...
Да... просить до смеха примитивно,
Ведь откажут, обстоятельств ради.

Только мне, придурку, непонятно,
Как возможно управлять душою,
Не обучен жить я аккуратно,
Не умею я владеть собою...


Рецензии