Разрушитель

Здесь десять лет проправил
Он, вгромоздясь на трон.
С ним стал игрой без правил
Порядок и закон.

Кем был он? Царь-вершитель?
Ни мудр и ни хитёр,
Великий разрушитель,
Российский наш позор.

Охоч до властной славы,
Как чернь до пирога,
Зелёного Треглава
Хмельной больной слуга.

Он с камарильей пропил
Страну в один присест.
И всё ж на тех, кто против, 
Не смог поставить крест!

Сгрёб часть шестую суши
Для мировых господ, –
И предал Русь, но душу
Не взял. Не дал Господь!       


Рецензии