Печаль

Когда печаль вполне резонна,
Горька, и непреодолима,
Ясней и чище камертона
Все колебанья ощутимы.

Так странно дышится порою,
Так обреченно и неровно,
Когда встречаешься с судьбою,
Внезапно... и немногословно.

Листаешь аккуратно будни,
Дела, бумаги, полулица.
А рядом – вежливые трутни
Им – жрать, фальшивить и глумиться...

Им растоптать – мотив мотивов!
Шагаю медленно... шатаясь...
Устал до боли от фальшивых
Рукопожатий улыбаясь.

Мы в жизни полные невежды...
Вся жизнь – не в тему и не в сроки !
А в сердце где-то - храм надежды...
Да не найти туда дороги...


Рецензии