Он не был иноземцем

Он был громоподобен
В пылу хмельных атак,
Но как для тех удобен,
Кто грабить Русь мастак!

Он был из рода бестий,
На то нам и беда –
Трёхпалость троеперстьем
Не станет никогда.

Он не был иноземцем,
А сколько русским зла.
Ушёл – и хоть от сердца
Вся смута отлегла...


Рецензии