Марине Цветаевой

И тебя, Марина, рок не радовал,
Отнимал у Бога и людей.
Стать иных оттачивалась взглядами,
А твоя – от диких лебедей!

Сколько же своей ты шири попусту
Отдала нерусским городам?!
А была одна Россия по' сердцу,
Только сердце слышим не всегда.

Ты жила страстями необузданно,
Не одну осилила напасть.
А вернулась – и страна неузнанной
На твой голос не отозвалась.

Кто поэту Стана Лебединого
Мог помочь в Стране Советов спеть?
Потеряла мужа ты любимого,
Не пережила ты сына смерть...

Вижу я, как петлю ты накинула.
Так ли окольцовывала страсть?
Кровь стихами певчим горлом хлынула,
На губах рябиной запеклась...


Рецензии