Вот и первый день года кончается...

                *    *    *

Вот и первый день года кончается,
Звезды ночи проглянули робко.
Тень от веток тревожно качается
         Над заснеженной тропкой.

Фонари разливаются желтые,
Мерзлый сумрак метелью провьюжен.
Всё как будто сигналит: пошел бы ты!
         Никому здесь не нужен.

Не исправить ничем положения,
Жизнь никак не выходит счастливой,
Лишь послушное стихосложение
         Ограждает от срыва.

Но в потемках пустых одиночество
Переносится все-таки легче.
В новогодье отчаянно хочется
       От былого отречься.

1 января 2005


Рецензии