Дачный труд

Кому не в радость труд на даче?
Доесть арбуз, когда он начат
и, времени не замечая,
переходить от кофе к чаю.

Ваять из дыма облака,
мангала раскалив бока,
а загорать - напропалую,
отменных комаров балуя.

Весь день помахивать хвостом
в тени под ягодным кустом -
имея хвост!..
И как же круто -
в благословенную минуту
к холсту потянется рука
о том о сём приврать слегка!


Рецензии