Любовь! Ах, если бы...
призналась ты себе самой...
И никогда бы мне не снилась
и для себя была б другой.
Наивностью отождествляя
поступки просто низачем,
В партере место представляя:
у лицедейства море тем...
А мне бы жизнь - не акт последний,
аплодисментов дней союз!
Из театральности лишь бредни,
хоть выпал кажется мне туз...
Любовь! Прекрасное мгновенье,
розой распустится судьба -
И приговор, и отреченье,
и за неё - мольба, мольба...
И жизнь покажется - фигура,
теченью праведный закон...
Бок о бок нежится Фортуна -
любовь реальна и не сон.
Любовь! Ах, если бы случилось
твоё движенье в Млечный Путь?
В спокойных водах отразилась
и не разил клинок бы грудь!
Свидетельство о публикации №118082304444
Валерий Платонов 17.11.2022 05:54 Заявить о нарушении
психологии, медицины и т.д., и т.д., и т.д...
Вечная тема, которая никогда не будет понята и раскрыта полностью...
Удачи и доброго дня,
Владимир
Владимир Андрюшин 17.11.2022 07:21 Заявить о нарушении