Ты светом в чёрный бархат...

***
Ты светом в чёрный бархат,
Сверкнув, пронзаешь ночь.
В глазах ни тени страха,
И мне бы – робость прочь.

Густой росою плачет
Звенящая лоза.
Когда себя не прячут,
Не прячь свои глаза.

Покорная без корысти,
Ничья среди ночей,
Каштановые волосы,
Вот только без свечей.

С нежнейшим постоянством
В знобящей тишине,
С росой, своим убранством,
Скатилась в руки мне...               


Рецензии