Пиши, поэт!

Пусть ветер рвёт листья историй твоих,
Бросая их в руки мечтающим людям.
Чтоб вновь пробивал аж до дрожи твой стих
И звал за собой по далёким маршрутам...

Пиши на листках и бросай с высоты,
Даруя нам свежесть осеннего утра.
Слова чистят души, как капли воды,
Оставив на них тонкий слой перламутра.

Веди, проводник, нас в желанный рассвет,
Где люди вдруг станут хоть чуточку лучше...
С тобой мы получим сокрытый ответ,
Как нам воспарить с неизведанной кручи.

Поэт, ты нам даришь два ценных крыла,
Чтоб мы от земли оторваться сумели.
Забыв суету и отбросив дела,
Взлететь из толпы, как мы в детстве хотели.

Увидеть простор и небес синеву,
И горсточку звёзд подержать на ладошке...
Пиши нам, поэт! Мы у слова в плену,
Смакуя его, словно хлебные крошки!


Рецензии