Просветитель в деревне. Индия. Вышивка

Зарубежная эстетика.

«Просветлённые прочны, как земля, которая выносит всё,
непоколебимы, как каменный столп, чисты, как озеро,
где вся грязь улеглась.
Они свободны от мира жизни, смерти и непостоянства».
Дхаммапада. 7. Просветлённый. 6(95).Москва. София. 2005.С.59.

Эпоха Просвещения в деревне,
Читай стихи в беседке – и без лени.
Как озеро, чисты, как звонкая  волна,
Наставники несут все знания сполна.

СПОЛНА - это... Что такое СПОЛНА?
https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc2p/358406
нар, вполне, полным количеством. Он деньги получил сполна. Не сполна отпускают, обмеривают. Сполнять, сполнить что, исполнять, выполнить


Рецензии
Правды Свет нас просвещает,
Кровь Христова очищает.
Катерина, идти всегда на Свет
и светить этому миру Светом
Божьей Любви желаю.
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   23.08.2018 23:11     Заявить о нарушении
Сестра, благодарю за нежные стихи.

Катерина Пас Чна   24.08.2018 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.