Песня о чернобурке

Полонить бы чернобуркой
Плечи той, чьи очи – плен!
Угодить бы ей обувкой,
Чтоб под солнышки колен!
Не забавы ради деву
Разодеть бы в соболя.
Но не зря твердят: налево
Вертится у нас Земля!
               
Девы Евы – дамы от Адама,
Будьте же прелестны
Первозданно!
Вас одеть волшебно,
Разодеть роскошно –
Это совершенно
Невозможно.
Вот и чернобурку
Подарить от сердца –
Это ли таким, как мне,
По средствам?!
               
Как от красных цен
Уберегусь я,
Получая слёзы, а не куш?
Расстарайся, песня,
Не торгуйся,
Стань же утешительницей душ!
Ноженьками стань ты
Для русалки,
Для невесты – 
Платьем и фатой,
Для весталки –
Шалым полушалком,
Чернобуркой стань 
Для дорогой!


Рецензии