Ультрамариновая артерия
Ультрамариновая артерия,
Кажется, я потихоньку вылинял,
Мысли - бесформенная материя:
Кажется мне, я сегодня в адовом
Пекле с руками кроваво-красными
Прячусь от мира, как черт от ладана,
Вместе с похожими непричастными.
Скрою за лацканами безмолвие,
А за душой - три гроша проржавленных,
Облако - сердце засыплю оловом,
Уровень глотки - ручными жабами;
Тайно коснусь векового дерева,
Кожи морщинисто-можжевеловой,
Может, отступит моя истерика,
Неподконтрольная, оголтелая.
Небо сегодня такое синее
На полпути до границы космоса,
Я на свободу его бы выменял,
На черно-белые жизни полосы.
Свидетельство о публикации №118082304332