Жил когда то в замке старом..

Жил, когда то в замке старом,
Что печальным слыл недаром!
Молодец, хорош собой,
Речь лилась его рекой!

Обаятельный во взгляде,
Блеск в изысканном наряде,
И в возвышенных речах,
Часто восклицал он: «Ах»!

А когда входил в светлицу,
К редкой красоты девице,
Речь такую он держал:
«Много на веку видал...

Но такой, как Вы, не встретил!
Мир прекрасней стал на свете,
И за честь, клянусь я вам -
Видит, Бог я жизнь отдам!»

В поздний час спешит к невесте,
Что б зарю встречать с ней вместе,
И твердит, как одинок,
И что мир вокруг жесток!

Что нуждается он в ласке,
Былью сделает все сказки,
И готов в далекий путь
Он с любимой, как нибудь!

Душу, ей затронул сразу!
Красотой звучали фразы,
Аромат любви дарил,
И тем самым покорил!

Скоро времечко прошло,
И быльем все поросло...
И хранит она под сердцем,
Плод любви, его - младенца!

Отцвели давно сады,
И от встреч видны следы,
Но во снах к ней ночкой ясной,
Молодец спешит прекрасный!


Рецензии