без альтернатив

...и мычат, и телятся:
Страшно! Пух и прах!
Сущая безделица
жизнь. На всех парах
надо было к станции
правильной лететь...

Сколько той субстанции
вылито и впредь
выльется на лопасти?
Вентилятор есть.
В двух шагах от пропасти
Слава, Долг и Честь.

Воинство? Купечество?
Личность? Коллектив?
Вера, Царь, Отечество
без альтернатив?


Рецензии