Звериные загадки

"ДОМ ОГРОМНЫЙ - ДО  НЕБЕС"               
 - Что такое?.. Это - Лес.               
 А  в Лесу грибы растут               
Всюду-всюду, там и тут.
Ягод - море: земляника               
И черника, и брусника.

Всё в Лесу тебе приятно,               
Но одно лишь непонятно:               
Кто в Лесу мычит и воет?..               
Кто рычит?.. Кто землю роет?..               
Кто ревёт?.. И кто пищит?..               
Кто скребется?.. Кто шуршит?..

Где же все Лесные Звери?..               
За какой волшебной дверью?..               
Звери есть! Они вокруг.               
Если ты пришел как друг,               
Сами всё тебе расскажут               
Про себя. И всё покажут.

Только хитрые Зверятки               
Любят задавать загадки.               
Ты загадки прочитай,               
Имена их отгадай.


Рецензии