Ученическое

Предвкушение лучше вкушения,
Ожидание лучше свершения,
Достижение страстной мечты-
Обретение пустоты.

Может, молча, страдать, мечтать,
Чем себя пустоте отдать?!

Пусть вкушение будет мечтой,
Только б жизнь не прошла пустой…
Не прошла вся в тоске ожидания,
Небо знает - бесплодны мечтания.

Утверждения эти - грех,
Вызывают лишь горький смех…


Рецензии