Честь
Погоны - зимой.
Таким вот приветом
Прощались со мной
Отцы-командиры,
И жизнь продолжая,
Я эти мундиры
Всегда вспоминаю.
Потом я усвоил
Про стулья совет:
Товар свой пристроил,
А денежки нет.
А денежки после,
Сначала работа.
А иначе если?
Мне так - неохота.
Побольше деньжат
И поменьше труда!
Для наших ребят
Это кайф, это да.
Вот это престижно -
Бездельником быть,
Кошель, как булыжник,
В кармане носить.
На тачку, что "мерин"
Иль "бумер" присесть,
В кабак, да коньяк,
Да икоркой заесть.
Мы все выбираем
Свой жизненный путь.
Где злаки решаем,
Где плевел чуть-чуть.
Мы камни бросаем
Пораньше с утра,
ВечОр собираем -
Приспела пора.
Простую идею
Я губкой впитал:
Что раньше посеял,
То после пожал.
С дыханием ровным
По жизни бегу,
Делюсь делом добрым
И честь берегу.
Но тем, кто за нас
Погибает в бою -
От сердца приказ:
Им я честь отдаю.
Свидетельство о публикации №118082304142