Дождливый блюз...

Блюз капель дождя - одиночеству с зонтом -
Хрустально-чистых, с флёром лёгкой грусти...
И с верой в солнце... - пусть за горизонтом,
За облаками - не меняет сути.

С какой-то дерзкой и смешной надеждой,
Что рассмеётся вновь промокший август,
И завтра снова будет всё как прежде...  -
Не время в жизнь вводить осенний ракурс.

Как откровенье, льются капли-ноты:
Дождливый блюз для августа под зонтом...
Душе светлее стало отчего-то, 
Под нежность звуков дождевого рондо...

А дождь идёт... и блюзу мир внимает,
Затихнув вдруг в безмолвном восхищеньи...
А может, просто... сам Творец играет
"Дождливый блюз" в порыве вдохновенья...


Рецензии