Мне счастье сюда подсказало дорогу

Трава-мурава к ногам подольстилась,
А ветер-насмешник повел за собой,
О кручу оврага реченка разбилась
И белые стены кольцом подо мной.

Все пусто и тихо, лишь камень сыпучий,
Скрипит под ногами, да четверть часа
Часы отбивают на башне певуче
Как в давние-давние времена.

Мне счастье сюда подсказало дорогу,
Сказало: "Запомни кружение стен,
Оставь здесь у входа печаль и тревогу,
И солнце за это возьми на обмен".


Рецензии
Приятные строки...Благодарю!

Мельник Анатолий   03.11.2019 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.