Странный Бука

Во время ненастья скучает Ирина,
Номер телефона подруги забыла.
Сидит у окна,во двор смотрит,
Птица на рябине мелодии выводит.

Решила компьютер включить,
Он неожиданно сегодня молчит.
Книгу новую в руки взяла,
"Два капитана"читать начала.

Время пришло с братом играть,
Нужно его из спальни позвать.
Роме исполнилось три года,
Нужна ему сестринская забота.

Братик быстро к ней прибежал,
"Где Бука?"-со страхом сказал.
Утром на дереве змей висел,
Хитро смеялся,на Рому смотрел.

"Бука исчез!"-прошептала сестра,
Ласково брата за плечи обняла.
К окну малыша осторожно подвела,
Он от удивления расширил глаза.

Дождик из тучи на дерево лил,
Ветки рябины ветер шевелил.
Они качались,в окно стучали,
Застрявшего змея не удержали.

"Где же Бука?"-огорчился он
"В сказку жить ,наверняка,ушел!"
Так сестра успокоила братишку
И села читать интересную книжку.


Рецензии