Этот белый-белый свет
Ты разлейся и ответь:
Что ты видел, что ты знал
И о чем бы рассказал?
Здесь боярские столбы,
Побелены потолки
И светелка, как сестренка,
И печальна и светла,
Словно молится она.
Я на камень бурый,старый
На колени припаду.
И воздам я Богу славу
Славу княжьему добру.
А себе в моленье тайном
Попрошу кусочек света
Чтобы в горе, темном, дальнем,
Он светился мне советом.
Мне не надо самоцветов,
Мне не надо бирюзы.
Дайте мне кусочек света
Этой чистой белизны!!!
Свидетельство о публикации №118082304070
Харипанчук Александр 01.11.2019 22:02 Заявить о нарушении