моя река

моя жизнь река
и я не понимаю, как люди умудряются строить какие-то планы наверняка.
можно точно знать очертания, но между ними километры, часы и года.
вот, я точно знаю, что когда-то я буду играть на гитаре.
отращу волосы, точно до плеч и куплю красивый деревянный мундштук.
буду носить длинные платья с ****скими вырезами на спине или бёдрах и нежно кайфовать от жарких взглядов, облизывающих меня сверху до низу.
улыбаться буду хитро и чуть с прищуром, в прочем, оно уже и сейчас проглядывается, время от времени.

когда-нибудь я буду жить в квартире с огромными окнами от потолка до пола. обязательно на солнечной стороне, чтобы летом погибать от жары, но по утрам купаться в лучах восходящего солнца.
буду ходить по ней обнаженная и счастливая. с горячей ото сна кожей, с чуть хриплым голосом.
курить, сидя на кухонном гарнитуре, зажимать пальцами тот самый мундштук.
и буду я такая дзеданутая и любящая весь мир как и сейчас, и мне так же будет похер если это кого-то не устраивает.

и нет, и не будет страсти к вечному планированию, потому что пустое оно и бессмысленное.
буду плести счастье из света и воздуха, мурчать и звенеть кольцами.

петь ночами на залитых софитами сценах, а днём тусить на съемках где-то в главкино и тому подобных. много гулять и много вина складировать на полках.

когда-то и дети будут, и имена у них будут чудаковатые для нашей страны, как мне и хотелось с самого детства. а страну я сменю врятли, но домик на побережье Эз или Вильфранша ждёт меня, знаю точно и однозначно.

будет, будет, все будет.

только зачем торопить?
зачем строить себе пошаговые инструкции, если жизнь может перевернуть их с ног на голову в один миг?
нужно иметь маяки и ориентиры на километры пути, но не пытаться точно просчитать точки полюсов и широту.

это как гадание на таро. принимать во внимание, но знать, что это лишь облачные очертания, имеющие возможность измениться в любой миг.

намного слаще плыть и жить, чем существовать и грустить от того, что что-то повернулось не так, как хотелось бы.

жизнь слишком волшебна для того чтобы пытаться разгадать ее раньше времени.
нужно наслаждаться.
дышать.
плыть и лететь, творя свою сказку.


Рецензии