Временами со мною бывает...

Временами со мною бывает:
Тщетно в мудрости силу ищу.
Хоть о лёгком пути не взываю,
Но невольно безмолвно кричу.

И чем дальше идти,тем быстрее
Оказаться совсем не у дел,
И,с накопленным хламом старея,
Обнимать пустоту как предел.

Тишину безнадежно нарушив,
Бьётся кровь,ударяя в виски.
Я сейчас буду Шуберта слушать,
Избавляясь от чёрной тоски.

И,с аккордами клавиш и скрипкой,
Под вечерний часов перестук
Исподволь,понемногу и зыбко
Изменяется что- то вокруг.

Тихо дверь в темноте отворяя,
Придержав молодое крыло,
Неохотно и робко ступая,
Вдохновение скромно вошло.

Отлегло,отошло,полегчало!
Дух свободен и разум мой чист.
Пустоту бытия заполняет
Мелкой строчкой исписанный лист.

23 августа 2018.


Рецензии
Молодец,Светлана!Очень свежее,близкое по духу,спасибовам за это стихотворение.С пожеланием дальнейшего творчества
Марина.

Марина Радужная Никитенко   11.09.2018 18:43     Заявить о нарушении