искать пути

ноги несут меня покинуть эту страну.
искать короткие пути и свои потайные двери.
ноги вяжет бечевкой и мозг,
порождает по новой идеи.

утомлённый пыльной тоской,
и как будто бы в камне мышцы.
«мне наверное нужно домой»
но из дома бежать, тут нужнее.

душу тянет оставить здесь все.
взять рюкзак и помчать к самолетам,
и взлетая прощенье просить,
у родителей, близких, у дома.

и нет в сердце ни капли вины,
только чуткая, добрая вера.
в откровения новых дорог,
и во что-то, что разум мне греет.

нет мучения больше чем «стоп».
чем зависнуть тягуче в кадре,
чем стоять на развилке дорог,
и топтаться на месте, вне плана.

когда бури и штормы внутри.
когда сердцу так много нужно.
когда хочется срочно начать,
а обстоятельства держат и душат.

я готова бы бросить все.
я готова кидаться в волны.
мне поймать нужно нитку-судьбу,
и взлечу ввысь сверхновой,
остро.

ноги тянут искать пути.
но не знают и сами дороги.
я хотела бы верить в «момент»
и ищу его слепо, на ощупь.
мне бы пару подсказок в глаза.
мне бы чувствовать в каплю острее.

искать помощи, требует жизнь.
ноги тянут.
скулю я
вставая


Рецензии