Вечер августа

Над дорогой висела всё пыль.
Сквозь неё догорал закат.
Вечер тихо деревню крыл,
И тепло дня брал на прокат.

Ветер спрятался где-то в степи.
В балках видно совсем заплутал.
Тридцать девять почти что в тени,
А закат медленно догорал.

Возвращался табун пыль взрывая,
Задержался попить у реки.
Остужала вода вековая.
Табун встретили вновь старики.

Но и наших мальчишек, девчонок,
Слышен смех, - не в обиду жаре.
Это радости светлой излишек,
В этой летней и чудной поре.

Старики по домам, вечер, звёзды.
В палисаде играет гармонь.
Август тёплый, тихий особый.
Блеск луны в окнах, - белый огонь.

Петухи на жердочках уснули.
На деревне стоит тишина.
Лишь гармонь в этом летнем загуле,
Иногда в палисаде слышна.
  20.08.2018г.


Рецензии