Почему наш мир такой
и не находится ответ.
Волнует парус одинокий:
бывает счастье или нет?
Бывает ли покой и радость
без разрушения и зла;
Чтоб не пугала смертью старость,
гадюка в дом не заползла?
«И – да, и – нет», - нам скажут люди, -
«Свой крест у каждого из нас,
И тот, кто в бедах Бога судит,
Его однажды и предаст!»
Ведь судит тот, кто знать не хочет
Великих истин бытия;
Кто безразлично землю топчет,
«лежит в калу, яко свинья».
Ей надо есть и хрюкать громко,
как на дрожжах весь век толстеть;
Родить такого ж поросёнка –
а, что ещё свинье хотеть?
У человека - сложный разум.
Он должен доброе творить.
За то, что есть, и будет, разом
Творца за всё благодарить.
Мы все хотим уже сегодня
себе устроить рай земной.
А мир похож на преисподню,
ведь он пошёл за сатаной.
А сатана – исчадье ада,
грехами нашими силён.
Ему сгубить в нас душу надо,
которой сам он обделён.
Кто счастье строит на карьере,
в своей гордыне будет тлеть.
И только с Богом в крепкой вере
мы можем зло преодолеть!
22.08.2018
Свидетельство о публикации №118082303834