Августовские дни увядают

Приходит золотистая пора дождей,
Тревожа душу, пламенем сгорая,
Всё чаще стали стаи журавлей
Курлыкать, надо мною пролетая.

Грусть и радость слышны в крике том,
Августовские дни увядают...
Вновь душа разрыдалась стихом
И с листвой золотой догорает.

Догорит ли? Иль вспыхнет опять?
Улетит с журавлиною стаей...
Я у них бы хотела узнать
Как сквозь пальцы года истекают...


Рецензии