Листья на дороге

Листья на дороге. Снова будет осень,
День короче скуки, ночь-анабиоз.
Облака темнеют, небо словно в проседь,
На траве пожухлой развалился пёс.
Дети-канарейки, куртки на застёжку,
Ветерок прохладный - северный каприз,
Снова будет осень - завалиться б в лёжку,
С книгой на диване, только мозг завис.

Август на исходе. Паутина шёлка
Липнет на одежде и на голове,
Пролетело лето, взвыть охота волком -
Ну ещё б неделю, или лучше две!
Дни бы подлиннее, ночи б покороче,
Лето б не кончалось - хорошо б так жить!
Август на исходе - как-то всё не очень.
Может на экватор на зиму свалить?

Бабье лето скоро - всё ж ещё погреюсь,
Хоть совсем недолго, но возьму своё.
Зиму б покороче - всё ещё надеюсь -
А не то придётся утеплять жильё.
Скоро грязь и сырость, куртки будут в моде,
И дожди косые поливать начнут.
Листья на дороге, август на исходе,
Бабье лето скоро - хоть его-то ждут!

© Первослав


Рецензии