Свобода. Творчество. Любовь...

                ***


                Г. С...


                Творчество, - чаша радости с бедою...

                ( Из дневника автора.)



Нить Ариадны мне дана...
Так! Эта нить – моя свобода.
Ведёт сквозь ТВОРЧЕСТВО она...
И пусть крута ко мне природа, -
Я лабиринт невзгод пройду,
Преграды все преодолею.
Несу во мгле свою звезду,
Мой путь я освещаю ею...
...И пусть порвётся жизни нить, -
Звезда-любовь сгорит со мною,
Но прежде должен я испить
Из ЧАШИ РАДОСТИ С БЕДОЮ...
Но прежде должен я узнать,
Что ждёт меня в конце тоннеля,
Тепло души своей раздать,
Изведать СЧАСТЬЕ, горечь хмеля.
Нить Ариадны мне дана...
Я дорожу безмерно ею.
Иной не будет –
                жизнь одна.
...Я лабиринт
                пройти
                сумею...



                1984-02-13.


Рецензии