125 Гусары на дуэли подрались...

Гусары на дуэли подрались...

...сначала в ямбе)))

Однажды на войне три молодых гусара,
Со скуки порешили разнести банчок,
Обрыдли дамы им- их битая гитара,
Висела на струне, одетой на крючок!

В буфете игроки назаказали жжёнки:
Шампанское без дам гусарам ерунда,
Гусары не женаты- пушки у них жёнки,
И жизнь у них течёт, как вешняя вода!

Игра пошла у них на мизерные ставки,
И банковали так, что взяли пять ендов,
Пока один гусар не рухнул возле лавки,
А у двоих конец предстал не ерундов!

Похоже этот хмель уже ударил в головы,
Иль не на то один поставил в козырь масть,
Без киверов и сабель, двое- полуголы,
Лупились кулаками, как холопы всласть!

                ***

Затем в хорее...)))

Всяко без стеснения, ну прямо за усы,
Драли побольнее и кидались сапогами,
А когда по лицам били, встали на мысы,
По столу ломберному забегали кругами!

Яро и искусно прям под ломберным столом,
Фишками плевались влёт гусары на дуэли,
Как и все гусары храбро лезли напролом!
Даже синяки свои геройски претерпели,

Схватке двух лихих гусаров наступил конец,
Оба, честь имея, сели рядышком на лавку,
Отдохнуть, маленько надо, глядь под ней хитрец,
Им на результат дуэли лёжа сделал ставку!

А вторую ставку сделал бравый командир,
Был своим гусарчикам он как отец и брат,
Получился приз чтоб им опять продолжить пир,
Драчунам, гусарам лет по двадцать в аккурат!


                23.08.2018
                125.119 переписано 6.09.2019


Рецензии