Почему

Почему?

Объедешь ты Европу. Дрогнет мир,
К твоим ногам эмоции склоняя.
В моей душе не станет чёрных дыр,
Я словно языки все понимаю.

Я за тебя ни капли не боюсь.
Судьба полна, как книга иллюстраций.
Ты плачешь – плачу, счастлива – смеюсь,
А больно, - отпусти, - дай мне подняться.

Всё что во мне, давно живёт тобой.
Как стебель тянет свои листья к свету.
Вдруг будет надо, встану я горой.
Простишь, надеюсь, если силы нету.

И я уйду от суеты иной.
Как ветер, собирая по крупицам.
Ворвусь я шквалом в ураган земной.
Прощупаю на прочность жизнь столицы.

Вдруг, небо опущу к твоим ногам,
Водой прольюсь до глубины горячей.
И раскалённой магмой в океан,
Сползу по склону, как старик не зрячий.

И растворившись в атомную взвесь.
Вновь провалившись в сумраке земного.
Почувствую, со мной ты, рядом, здесь,
И ты поймёшь, что нет пути иного.


Рецензии